Iguaria que faz sucesso em qualquer canto deste Brasil, o caranguejo pode ser preparado de diversas formas. A receita que o Portal Brasil Cultura apresenta é fácil e além dos ingredientes e o modo de preparo tem também uma receita de um delicioso pirão para acompanhar o Caranguejo.
Ingredientes
12 caranguejos vivos
• 2 cebolas médias
• 1/2 pimentão verde
• 1 tomate grande
• Cebolinha e coentro a gosto
• Sal a gosto
• 1 garrafa pequena de leite de coco (pode ser light)
• 1 colher (chá) cheia de molho de mostarda
• 3 colheres cheias de extrato de tomate
• Farinha de mandioca
Modo de Preparo
1. Com cuidado limpe os caranguejos com uma escova pequena, com ajuda de uma vela, queime os pelos
2. Bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha, a mostarda e o extrato de tomate com um copo (americano) de
água
3. Reserve
4. Em uma panela grande coloque os caranguejos com água para dar a 1ª fervida
5. Antes de ferver, quando os caranguejos já não se mexerem mais, desligue o fogo e jogue essa água fora
6. Coloque – os no fogo novamente, agora acrescentando molho do liquidificador que está reservado e o sal, em fogo alto
7. Quando começar a ferver baixe o fogo
8. Após 15 a 20 minutos de fervura coloque o leite de coco e espere mais 10 minutos
Pirão:
1. Em uma panela coloque uma quantidade do molho do caranguejo
2. Com o fogo baixo coloque a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre
3. Quando a farinha mudar de cor e ficar toda uniforme está pronto
4. Sirva quente, excelente acompanhamento de bebidas
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