Iguaria que faz sucesso no Brasil inteiro, o caranguejo pode ser preparado de diversas formas. A receita abaixo é fácil de encontrar nos restaurantes. E você, conhece alguma forma de se preparar crustáceo? Mande para o Portal Brasil Cultura.
- 12 caranguejos vivos
- 2 cebolas médias
- 1/2 pimentão verde
- 1 tomate grande
- Cebolinha e coentro a gosto
- Sal a gosto
- 1 garrafa pequena de leite de coco (pode ser light)
- 1 colher (chá) cheia de molho de mostarda
- 3 colheres cheias de extrato de tomate
Modo de Preparo
- Com cuidado limpe os caranguejos com uma escova pequena, com ajuda de uma
vela, queime os pelos - Bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha, a mostarda e o
extrato de tomate com um copo (americano) de água - Reserve
- Em uma panela grande coloque os caranguejos com água para dar a 1ª fervida
- Antes de ferver, quando os caranguejos já não se mexerem mais, desligue o fogo e
jogue essa água fora - Coloque – os no fogo novamente, agora acrescentando o molho do liquidificador que
está reservado e o sal, em fogo alto - Quando começar a ferver baixe o fogo
- Após 15 a 20 minutos de fervura coloque o leite de coco e espere mais 10 minutos
Pirão:
- Em uma panela coloque uma quantidade do molho do caranguejo
- Com o fogo baixo coloque a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre
- Quando a farinha mudar de cor e ficar toda uniforme está pronto
- Sirva quente, excelente acompanhamento de bebidas
Outra Receita…
Caranguejada
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
12 caranguejos grandes
3 maços de coentro fresco
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 pimentas-malagueta
3 limões de suco
3 tomates
Azeite
Óleo
Sal
Urucum
Preparo
Com uma escovinha, limpe bem os caranguejos e coloque-os vivos dentro de uma
panela com água, levando-os a ferventar com sal. Quando eles estiverem
vermelhos, retire a panela do fogo e coloque os caranguejos numa peneira para
escorrer a água. Faça um refogado com tintura de urucum (3 colheres), alho
socado com sal e pimenta e jogue na panela.
Corte dois maços de coentro, meia cebola e os tomates e adicione-os ao que já
está no fogo. Ponha suco de limão, azeite a gosto. Deixe ferver durante 10
minutos. Adicione, por final, meio litro de água e os caranguejos, deixando
ferver por mais 15 minutos.
Sirva com farinha e um molho feito com o resto do coentro picado, cebolas
cortadas em rodelas fininhas, limão, pimenta socada, vinagre e azeite à gosto.
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