Caranguejo com pirão

 

Iguaria que faz sucesso no Brasil inteiro, o caranguejo pode ser preparado de diversas formas. A receita abaixo é fácil de encontrar nos restaurantes. E você, conhece alguma forma de se preparar crustáceo? Mande para o Portal Brasil Cultura.

  • 12 caranguejos vivos
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 tomate grande
  • Cebolinha e coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 garrafa pequena de leite de coco (pode ser light)
  • 1 colher (chá) cheia de molho de mostarda
  • 3 colheres cheias de extrato de tomate

Modo de Preparo

  1. Com cuidado limpe os caranguejos com uma escova pequena, com ajuda de uma
    vela, queime os pelos
  2. Bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha, a mostarda e o
    extrato de tomate com um copo (americano) de água
  3. Reserve
  4. Em uma panela grande coloque os caranguejos com água para dar a 1ª fervida
  5. Antes de ferver, quando os caranguejos já não se mexerem mais, desligue o fogo e
    jogue essa água fora
  6. Coloque – os no fogo novamente, agora acrescentando o molho do liquidificador que
    está reservado e o sal, em fogo alto
  7. Quando começar a ferver baixe o fogo
  8. Após 15 a 20 minutos de fervura coloque o leite de coco e espere mais 10 minutos

Pirão:

  1. Em uma panela coloque uma quantidade do molho do caranguejo
  2. Com o fogo baixo coloque a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre
  3. Quando a farinha mudar de cor e ficar toda uniforme está pronto
  4. Sirva quente, excelente acompanhamento de bebidas

 

Outra Receita…

 

Caranguejada

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes

12 caranguejos grandes

3 maços de coentro fresco

1 cebola grande

2 dentes de alho

2 pimentas-malagueta

3 limões de suco

3 tomates

Azeite

Óleo

Sal

Urucum

Preparo

Com uma escovinha, limpe bem os caranguejos e coloque-os vivos dentro de uma
panela com água, levando-os a ferventar com sal. Quando eles estiverem
vermelhos, retire a panela do fogo e coloque os caranguejos numa peneira para
escorrer a água. Faça um refogado com tintura de urucum (3 colheres), alho
socado com sal e pimenta e jogue na panela.

Corte dois maços de coentro, meia cebola e os tomates e adicione-os ao que já
está no fogo. Ponha suco de limão, azeite a gosto. Deixe ferver durante 10
minutos. Adicione, por final, meio litro de água e os caranguejos, deixando
ferver por mais 15 minutos.

Sirva com farinha e um molho feito com o resto do coentro picado, cebolas
cortadas em rodelas fininhas, limão, pimenta socada, vinagre e azeite à gosto.

 

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