O camarão na moranga é um prato típico da culinária do litoral brasileiro, preparado com a abóbora de formato típico chamada moranga.
INGREDIENTES
1 kg de camarão médio
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
5 tomates sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de requeijão cremoso
1 moranga
cheiro-verde a gosto
3 colheres (sopa) de ketchup
MODO DE PREPARO
Retire a tampa e as sementes da moranga
Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos
Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde
Misture bem e adicione por último o requeijão
Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Substitua o camarão por frango, carne seca, palmito ou cação
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