Camarão na Moranga

moranga

O camarão na moranga é um prato típico da culinária do litoral brasileiro, preparado com a abóbora de formato típico chamada moranga.

 

INGREDIENTES

1 kg de camarão médio

4 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho

1 cebola

5 tomates sem sementes

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 lata de creme de leite sem soro

300 g de requeijão cremoso

1 moranga

cheiro-verde a gosto

3 colheres (sopa) de ketchup

 

MODO DE PREPARO

Retire a tampa e as sementes da moranga

Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos

Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde

Misture bem e adicione por último o requeijão

Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

 

Substitua o camarão por frango, carne seca, palmito ou cação

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