Uma cervejinha bem gelada acompanhada de um tira gosto tudo de bom, não é? Imagine se for camarão na manteiga. O camarão é um dos frutos do mar mais saboreados pelos brasileiros. Essa é uma receitinha simples e básica que o Portal da Cultura Brasileira coloca para você.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de camarões grandes descascados
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de ervas finas (alecrim, tomilho, manjericão, manjerona, salsa, sálvia e orégano) secos e moídas
- Folhas de alface e rodelas de cebola roxa para decorar
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure os camarões por 1 minuto, mexendo sempre.
- Junte a cebola, o sal e o tempero de ervas finas e refogue por 3 minutos.
- Decore com rodelas de cebola roxa crua e folhas de alface.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
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