Receita de caldo de feijão! Super fácil de fazer. … Em muitas casas pelo Brasil já é regra e sagrado em fazer um caldinho de feijão, em momentos em que reunião entre amigos é fundamental!
Aqui na Brasil Cultura você encontrará diversas receitas com as novidades da culinária brasileira. Receitas elaboradas para tornar as datas comemorativas especiais, receitas juninas, de natal, pratos típicos regionais, dietas, dicas , entre outras receitas fáceis e práticas.
Ingredientes
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4 colheres (sopa) de azeite
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1 ½ cebola picada bem fina
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1 ½ colher (sopa) de alho picado
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200 g de carne (músculo, acém, costelinha de porco)
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200 g de paio
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4 tabletes de caldo de feijão
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8 folhas de louro
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500 g de feijão deixado no molho de um dia para o outro
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3 litros de água, aproximadamente
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1 ½ colher (sopa) de pimenta de tabasco ou
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calabresa
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Sal a gosto
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200 g da massa de sua preferência
Modo de Preparo
Na panela de pressão, aqueça o azeite, o alho, a cebola, o paio e as carnes. Adicione o feijão, as folhas de louro, os tabletes de caldo de feijão, a água e tampe a panela.
Deixe na pressão por mais ou menos 40 minutos.
Retire os produtos da panela, bata no liquidificador e passe pela peneira.
Bata novamente o que ficou na peneira com água quente, deixe apurar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Acerte o sal, pingando água de vez em quando.
Coloque a massa.
Sirva com crótons e queijo cremoso.
Observação:
Se você já tem o feijão cozido, com as carnes e temperado, bata-o no liquidificador e passe pela peneira, batendo com um pouco de água quente o que ficou na peneira.
Aqui você encontrará diversas receitas: