Buchada de Bode

    • Apresentamos no Portal Brasil Cultura um prato para o qual muitos torcem o nariz, a Buchada de bode – feita do bucho e das vísceras do cabrito – é uma iguaria típica do sertão nordestino. Uma delicia!Ingredientes
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  • Vísceras de 1 cabrito (bucho, tripas, fígado e rins)
  • 4 limões grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 4 cebolas  picadas
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 folhas de louro picadas
  • 2 ramos de hortelã picados
  • 1 xícara de vinagre
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de toucinho fresco picado
  • Sangue coagulado do cabrito

Modo de preparo

Limpar as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo.
Limpar o bucho e esfregar o limão por dentro e por fora.
Deixar de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 h.
Picar em tirinhas as tripas e demais vísceras.
Temperar com sal, pimenta-do-reino, alho,cebola, cheiro verde, louro e hortelã.
Juntar o vinagre e deixar descansar.
Aquecer o azeite e adicionar o toucinho, deixando em fogo baixo até derreter, formando torresmos.
Retirar os torresmos e na gordura que se formou refogar todas as vísceras.
Juntar o sangue coagulado já picado e retirar do fogo.
Retirar o bucho do molho de limão, aferventar inteiro.
Colocar o refogado de vísceras e os torresmos no interior do bucho e costurar com agulha e linha.
Levar ao fogo uma panela com bastante água e sal e deixar ferver.
Colocar o bucho e cozinhar em fogo brando durante 4 h.
Servir com molho de pimenta forte e farinha de mandioca crua

Informações adicionais

Rende 15 porções.

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