Bolo caipira de rapadura
Ingredientes:
para untar e enfarinhar
margarina, farinha de trigo
meio quilo de rapadura picada
1 xícara (chá) de água
4 gemas
1 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
1-Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (24 cm de diâmetro) e reserve.
2-Em uma panela, coloque a rapadura e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter. Deixe esfriar.
3-Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
4-Bata na batedeira as gemas e a margarina cremosa, até formar um creme fofo e claro.
5-Sem parar de bater, junte, aos poucos, a rapadura derretida e bata até formar uma massa homogênea.
6-Retire da batedeira e misture a farinha peneirada, as claras e o fermento.
7-Coloque a massa na fôrma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Desenforme ainda morno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Categoria: Sobremesas: Bolos
Temperatura: Frio
Rendimento: 10 porções