Esta receita de bolinho de chuva, que o Portal Brasil Cultura coloca para voce, vai combinar perfeitamente com sofá e sessão da tarde. Bolinho de chuva é uma especialidade típica tanto em Portugal como na africa. É feito de farinha de trigo, ovos, leite e fermento químico ou bicarbonato de sódio (e algumas vezes frutas picadas). Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar. A colaboração desta receita foi de Regina Célia Rezende, que por sua vez aprendeu com sua mãe, Dona Deolinda. Experimente que você não irá se arrepender!
Ingredientes
180 gr de açúcar
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1/2 colher(es) (chá) de sal
1 xícara(s) (chá) de leite
quanto baste de óleo de soja para fritar
Modo de Preparo
Bata o açúcar com os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela e o sal, acrescentando-os a mistura, alternando com o leite. Misture bem e frite cada bolinho de chuva às colheradas em óleo quente, até que dourem de todos os lados. Retire os bolinhos e os deixe escorrer em papel absorvente, envolvendo-os em açúcar e canela.
Faça um comentário