Bolachinhas de Natal

As bolachas de Natal são uma tradição muito antiga que surgiu nos conventos e mosteiros. O Portal Brasil Cultura apresenta esta receita, muito facil de fazer, torcendo para que todos tenham um feliz Natal.

 

Ingredientes

2 kg trigo (reserve) 4 copos de açúcar

1 copo de óleo 100 g de coco

500 g de amido de milho

1 colher de sopa sal

4 ovos

1 pacotinho de sal amoníaco

1 xícara de leite

Cobertura:

12 colheres de açúcar com 1 xícara de água 4 claras com 12 colheres de açúcar.

Para decorar:

açúcar colorido Cravo, canela, nós moscada a gosto

 

Modo de Preparo

Cobertura:

Bata as claras em neve acrescente 12 colheres de açúcar até formar picos firmes

Com a água e as 12 colheres de sopa de açúcar faça uma calda no ponto de fio

Ligue a batedeira no máximo e vá acrescentando a calda de açúcar quente à clara em neve até formar um glacê em ponto firme

Coloque as bolachas lado a lado em uma mesa grande, essa receita rende uma bacia grande de bolachas

Despeje sobre os demais ingredientes, misture e vá acrescentando trigo até obter o ponto que desejar

Misture o açúcar, o óleo, o coco, o amido de milho, o sal, os ovos e reserve

Dissolva o sal amoníaco no leite morno

Meio firme para passar na máquina, ou firme para esticar a massa na mesa para cortar com forminhas de bolacha

Asse as bolachas em forno brando até dourar

Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*