
Ingredientes
1 boi limpo com aproximadamente 200 quilos
Tempero
Água
Sal
Alho
Coentro
Orégano
Pimentão
Sálvia
Alecrim
Vinho
Shoyu
Uísque
Coca-cola
Realçador de sabor
Glutamato monossódico
Preparo do Boi
O boi deve ser abatido normalmente, porém carneado fazendo a abertura somente no vazio da barriga, retirando as vísceras, o couro, as patas, na altura dos joelhos, e a cabeça. Se preferir, pode-se retirar o pescoço.
Equipamentos necessários
Todos específicos para assar boi no rolete: 1 forno de tijolos; 1 cúpula metálica; 1 grelha; 1 espeto central; 4 espetos laterais; 2 flanges; 1 injetor de pressão com reservatório; 200 quilos de carvão.
Modo de preparar
Os ingredientes devem ser todos batidos no liquidificador, peneirados e coados para não entupirem a agulha do injetor. O tempero deve render aproximadamente 40 litros e ser injetado por igual em todo o boi. Coloque o boi já espetado no forno, acendendo o fogo nas quatro bocas laterais, em seguida tampe as laterais e o forno, fazendo com que o calor circule no interior do forno. As bocas laterais do forno deverão ser freqüentemente alimentadas com carvão, mantendo a temperatura. O tempo de forno para que o boi atinja o ponto ideal para consumo é de aproximadamente 15 horas. Para servir, retire o boi do forno, pique em pedaços pequenos e sirva em um bufê, acompanhado de maionese de batata, mandioca cozida, pão, saladas diversas, além de chope, cerveja, refrigerante ou água mineral.
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