“Bobó é um prato da culinária brasileira popular na cozinha da Bahia, de origem africana. Trata-se de um creme pouco consistente feito de aipim, vinagreira, etc., cozidos e amassados com azeite-de-dendê, pimenta, sal e um pouco de camarão seco. Pode ser servido quente, morno ou frio, como prato principal ou como acompanhamento
INGREDIENTES
1 Kg de camarões frescossal
3 dentes de alho picados e amassados
suco de 1 limão
pimenta do reino
1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
1 folha de louro
6 colheres de sopa de azeite de oliva
2 vidros de leite de coco
1 maço de cheiro verde picado
2 latas de molho pronto de tomate
2 pimentões verdes bem picadinhos
2 colheres de sopa de azeite de dendê
MODO DE PREPARO
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limãoDeixe marinarPegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelasQuando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificadorEsquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourarAcrescente os camarões e friteAdicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutosJunte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto
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