O bobó de camarão é um prato de origem africana, trazido para a culinária popular brasileira no século XVII. Originalmente preparado com inhame, o prato moderno ganha consistência com mandioca e leite de coco. O Portal Brasil Cultura apresenta como preparar de forma simples essa delícia.
Receita
Kg de camarões frescos
sal
– 3 dentes de alho picados e amassados
– suco de 1 limão
– pimenta do reino
– 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
– 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
– 1 folha de louro
– 6 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 vidros de leite de coco
– 1 maço de cheiro verde picado
– 2 latas de molho pronto de tomate
– 2 pimentões verdes bem picadinhos
– 2 colheres de sopa de azeite de dendê
Modo de Preparo
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
Deixe marinar
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
Acrescente os camarões e frite
Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto
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