Bobó de Camarão

bobodecamaraobcO bobó de camarão é um prato de origem africana, trazido para a culinária popular brasileira no século XVII. Originalmente preparado com inhame, o prato moderno ganha consistência com mandioca e leite de coco. O Portal Brasil Cultura apresenta como preparar de forma simples essa delícia.

 

 Receita

Kg de camarões frescos

sal

– 3 dentes de alho picados e amassados

– suco de 1 limão

– pimenta do reino

– 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)

– 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas

– 1 folha de louro

– 6 colheres de sopa de azeite de oliva

– 2 vidros de leite de coco

– 1 maço de cheiro verde picado

– 2 latas de molho pronto de tomate

– 2 pimentões verdes bem picadinhos

– 2 colheres de sopa de azeite de dendê

 

Modo de Preparo

Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão

Deixe marinar

Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas

Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador

Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar

Acrescente os camarões e frite

Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos

Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto

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