Banoffee – Torta de banana com doce de leite para os Namorados

torta

Banana e doce de leite é o tipo da combinação que dá água na boca. Agora, pense nessa dupla em formato de uma torta para esse dia dos Namorados.

 

Ingredientes

BASE

 

450 gramas de BISCOITO

180 gramas de MANTEIGA SEM SAL

RECHEIO

 

170 gramas de CHOCOLATE 70% CACAU

500 ml de LEITE

450 gramas de DOCE DE LEITE – CLIQUE AQUI para aprender a fazer doce de leite caseiro!

6 GEMAS

40 gramas de AMIDO DE MILHO

2 a 3 BANANAS cortadas em rodelas

CHANTILLY

 

500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou de LATA (bem gelado e sem o soro)

4 colheres de sopa de AÇÚCAR

Modo de Preparo

BASE

 

Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.

Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme e depois arrume em torno de toda a forma. Nesta receita, usei uma forma de 25 cm de diâmetro por 6 cm de altura.

Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.

RECHEIO

 

Derreta o chocolate em banho maria e pincele-o sobre a massa da torta. O chocolate, além de acrescentar um sabor delicioso, vai impermeabilizar a torta para o recheio de doce de leite, mantendo a base bem crocante.

Para fazer o creme, esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso, misture o amido de milho com as gemas em outra tigela.

Assim que a mistura do doce de leite estiver quente (não precisa ferver), jogue por cima das gemas e misture bem.

Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar (se você estiver com pressa) e cubra com plástico filme em contato.

Leve o creme à geladeira até gelar por completo.

MONTAGEM

 

Quando o creme de doce de leite estiver gelado, bata mais um pouco com a batedeira para deixá-lo bem leve e, então, recheie a torta, alisando bem.

Arrume as rodelas de banana por cima do creme.

DICA: pincele as rodelas de banana com suco de limão para que não escureçam.

Finalize a decoração da torta com chantilly. Bata o creme de leite fresco (ou nata, ou creme de leite em lata bem gelado e sem o soro) com o açúcar até o ponto de chantilly.

Decore com raspas de chocolate e aproveite cada pedaço!

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Dicas

Forma da torta: 25 cm de diâmetro por 6 cm de altura.

 

RENDIMENTO: 12 pedaços.

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