A história do baião de dois é do tempo das dificuldades das pessoas do sertão no período da seca, em que não podiam estragar nada; assim nasceu esse prato típico da região Nordeste do Brasil que o Portal Brasil Cultura apresenta para você fazer e se deliciar.
INGREDIENTES
1/2 kg de feijão verde
1 paio cortado em rodelas
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de coentro picado
2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas
MODO DE PREPARO
1- Deixe o feijão de molho de véspera
2- No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
3- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
4- Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
5- Junte o coentro e o arroz e refogue bem
6- Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
7- Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
8- Cubra o arroz com as fatias de queijo
9- Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
10- Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada
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