Sempre tão aguardados nessa época do ano. O caranguejo cozido, para você quebrar no martelo, é sempre uma ótima pedida, principalmente se você estiver no Litoral do Paraná onde acontece em Pontal do Paraná o Festival do caranguejo. Mas a receita que o Portal Brasil Cultura apresenta, além de deliciosa, é muito fácil de fazer.
Ingredientes
250 g de carne de caranguejo, limpa
1 cebola grande picada
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 colher ( sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
1 e meia colher ( sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres( sopa) de óleo
1 xícara ( chá ) de arroz camil tipo 1 ( 200g)
COMO FAZER
– Numa tigela, coloque a carne de caranguejo, metade da cebola, os tomates, o extrato de tomate, o alho e sal a gosto.
– Misture até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
– Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e junte a mistura de caranguejo.
– Refogue em fogo brando, por cerca de 20 minutos ou até a carne estar cozida.
– Enquanto isso, numa panela aqueça o óleo e doure ai levemente o restante da cebola.
– Junte o arroz e refogue demoradamente até os grãos estarem envolvidos pela gordura.
– Acrescente 2 xicaras ( chá ) de água fervente e sal a gosto.
– Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até o arroz começar secar.
– Retire do fogo, junte o refogado de caranguejo, tampe a panela e deixe descansar até o liquido secar totalmente.
– Sirva em seguida.
– Variação: A carne de caranguejo pode ser substituída por carne de siri.
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