
Confira receita de Filé à Fiorentina do Chef/Jornalista/meu amigo JORGE YARED* – aprenda fazer mais uma receita muito especial. São pouquíssimos ingredientes mas no fim se obtém uma carne super saborosa.
Para quem gosta de churrasco recomendo o filet fiorentino.
A peça deve ser cortada com a medida de três dedos.
Ela é levada à churrasqueira com brasa no máximo.
Depois de selar a carne, se coloca o sal, a pimenta do reino e azeite de oliva ao gosto
Você pode tirar a carne do osso e temperar após, já no prato. Gostei muito.
A peça é aquela com mignon e contra-filé, chamada T-‘Bone Steak, conforme as fotos mostram.
“A carne deve ser levada ao fogo sem sal e deixada 5 minutos de cada lado e após desossada (opcional), já no prato, temperar com sal, pimenta e regado de muito azeite italiano.”
Bom apetite!
Jorge Yared – Jornalista Profissional. Bacharel em Direito. MBA Gestão de Pessoas – IBPEX. Âncora de noticiosos de rádio e televisão no Paraná. Como narrador atua em aulas de pós graduação do IBPEX e Audio-Livros para ULBRA. Faz palestras sobre a Defesa do Meio Ambiente, Ética na Política e Marketing Pessoal. Tem larga experiência na formatação de programas jornalísticos para rádio e programas de entrevistas para televisão. Nas horas vagas, chef de cozinha.
Faça um comentário