Acarajé é uma especialidade da culinária afro brasileira, comida tipicamente nordestina; mais precisamente baiana. É muito comum turistas comprarem acarajé quando vão a Bahia, até porque desperta uma certa curiosidade de quem não é do estado para “ver” o gosto do acarajé.
Como nem todo mundo tem a oportunidade de ir a Bahia para comer um acarajé dá para tentar fazer na sua casa o acarajé. Com uma boa receita de acarajé você pode até matar a sua vontade, e quem sabe ganhar uns trocados vendendo acarajé onde você mora.
Receita de acarajé
Ingredientes
1 quilo de feijão fradinho quebrado
1 litro de azeite de dendê para fritar
300 gramas de cebola em pedaços
1 colher de (chá) de gengibre ralado
1 colher de (sobremesa) de sal
1 dente de alho
Camarão para acarajé:
100 gramas de camarão seco defumado sem cabeça
1 xícara de (chá) de caldo de peixe ou de camarão
1 cebola picada em pedaços bem pequenos
½ xícara de (chá) de azeite de dendê
Coentro a gosto
Modo de preparo
Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca. A seguir, deixe de molho por 3 horas. Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta. Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha. Numa panela grande, aqueça bem o azeite-de-dendê. Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite. Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte.
Camarão para acarajé:
Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.
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