Brasil Cultura cantando “Toca de tatu, lingüiça, paio e boi zebu, rabada com angu, rabo-de-saia … (João Bosco & Aldir Blanc), apresenta deliciosa receita da culinária brasileira. Rabada com Polenta…
Ingredientes
RABADA: - 2kg de rabo de boi - 2 talos de salsão picados - 2 cenouras raladas - 1 cebola picadinha - 1 ramo de alecrim - Sal - Buquê de pimenta calabresa, orégano e 4 cravos da Índia - Cheiro verde a gosto - 1 ramo de manjericão - 1 copo de vinho branco seco - 2 latas de molho de tomate sem pele e sem semente - 1 maço de agrião (só no final do prato) POLENTA: - 3 litros de caldo de carne - 500g de sêmola de milho - Sal a gosto - 2 colheres (sopa) de azeite - 2 xícaras de queijo ralado
Modo de Preparo
RABADA: Numa panela de pressão, cozinhe o rabo de boi com o salsão, as cenouras e a cebola. A água deve cobrir tudo. Quando o rabo começar a soltar do osso, escorra e reserve o caldo para separar a gordura. MOLHO: Refogue numa panela grande com óleo a cenoura, o salsão e cebola, tudo bem picadinho. Junte o rabo já cozido na panela e acrescente o molho de tomates pelados e moídos. Coloque o alecrim, o cravo, o manjericão, a pimenta calabresa, o orégano, 1 copo de vinho branco e sal a gosto. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. No final, junte o agrião, abafe e cubra com a polenta. POLENTA: Dissolva a sêmola na água e deixe cozinhar mexendo sempre. Acrescente o sal e o azeite e mexa até dar ponto. Quando a polenta estiver pronta, acrescente o cheiro verde e polvilhe o queijo ralado. Clique aqui para saber mais...
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