Receita caseira do bolo de Santo Antônio

 

 Com essa receita do Portal Brasil Cultura você pode manter a tradição e fazer o bolo na sua casa!

Ingredientes – da massa

  • 8 ovos
  • 200 ml de água
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

Ingredientes – do recheio

  • 200 r de coco em flocos
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 1 quilo de doce de leite
  • 300 gr de chocolate meio amargo

Ingredientes – da cobertura

  • 1 xícara de claras de ovo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo – da massa

  1. Ligue o forno para deixar pré-aquecido a 180° graus. Unte uma forma com margarina e reserve;
  2. Em uma batedeira, bata por 10 minutos os ovos, 200 ml de água e 3 xícaras de açúcar;
  3. Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo;
  4. Desligue a batedeira e acrescente uma colher de fermento em pó e misture com uma colher;
  5. Leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos.

Modo de Preparo – do recheio (cocada)

  1. Em uma panela, coloque 200 gramas de coco, 2 latas de leite condensado, 1 lata de creme de leite e 1 colher de margarina;
  2. Leve ao fogo mexendo com uma colher de pau até chegar a uma consistência como se fosse enrolar um docinho.

Modo de Preparo – recheio (brigadeiro)

  1. Em outra panela, leve ao fogo o doce de leite, o chocolate e uma colher de margarina. Mexa bem e deixe ferver por mais ou menos 2 minutos.

Modo de Preparo – da cobertura

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma panela, adicione 3 xícaras de açúcar e 1 xícara de água;
  2. Deixe ferver até ficar com uma consistência mais densa;
  3. Adicione essa calda fervente com as claras na batedeira e bata por 15 minutos.

Montagem:

Depois de retirar a massa do forno, corte em 3 fatias. A primeira, será a base que receberá a cocada. Coloque a segunda fatia e acrescente o brigadeiro. Para finalizar, coloque a terceira fatia e adicione a cobertura por cima.

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