Com essa receita do Portal Brasil Cultura você pode manter a tradição e fazer o bolo na sua casa!
Ingredientes – da massa
- 8 ovos
- 200 ml de água
- 3 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
Ingredientes – do recheio
- 200 r de coco em flocos
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de margarina
- 1 quilo de doce de leite
- 300 gr de chocolate meio amargo
Ingredientes – da cobertura
- 1 xícara de claras de ovo
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de Preparo – da massa
- Ligue o forno para deixar pré-aquecido a 180° graus. Unte uma forma com margarina e reserve;
- Em uma batedeira, bata por 10 minutos os ovos, 200 ml de água e 3 xícaras de açúcar;
- Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo;
- Desligue a batedeira e acrescente uma colher de fermento em pó e misture com uma colher;
- Leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos.
Modo de Preparo – do recheio (cocada)
- Em uma panela, coloque 200 gramas de coco, 2 latas de leite condensado, 1 lata de creme de leite e 1 colher de margarina;
- Leve ao fogo mexendo com uma colher de pau até chegar a uma consistência como se fosse enrolar um docinho.
Modo de Preparo – recheio (brigadeiro)
- Em outra panela, leve ao fogo o doce de leite, o chocolate e uma colher de margarina. Mexa bem e deixe ferver por mais ou menos 2 minutos.
Modo de Preparo – da cobertura
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma panela, adicione 3 xícaras de açúcar e 1 xícara de água;
- Deixe ferver até ficar com uma consistência mais densa;
- Adicione essa calda fervente com as claras na batedeira e bata por 15 minutos.
Montagem:
Depois de retirar a massa do forno, corte em 3 fatias. A primeira, será a base que receberá a cocada. Coloque a segunda fatia e acrescente o brigadeiro. Para finalizar, coloque a terceira fatia e adicione a cobertura por cima.
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