Aprenda passo-a-passo como fazer uma deliciosa e tradicional torta de abacaxi com essa receita prática e rápida do Portal Brasil Cultura.
INGREDIENTES
Massa
2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de margarina ou manteiga
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
2 xícara (chá) de açúcar
½ abacaxi cortado em fatias
MODO DE PREPARO
Calda:
Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).
Retire do fogo.
Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.
Reserve.
Massa:
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.
Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.
Adicione a farinha e bata novamente, desligue.
Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.
Adicione o fermento.
Coloque a massa obtida na assadeira reservada.
Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
Desenforme quente para não grudar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dica: você pode substituir o abacaxi por banana ou maçã.
Se quiser uma massa mais molhadinha, você pode fazer furos na massa com um palito e pincelar com suco de abacaxi, vai ficar delicioso!
Penere a farinha de trigo antes de juntá-la a massa para evitar que forme grumos e fique mais macia! Se quiser, também pode adicionar um pouquinho de amido de milho para garantir a maciez! Ah e nada de farinha velha, viu! Quanto mais nova a farinha, melhor vai sair a receita.
Para garantir que seu fermento está funcionando, coloque uma colher (chá) dentro de um copo de água: se borbulhar, significa que está funcionando e fará sua massa crescer!
Se sua manteiga estiver gelada, sua massa ficará ainda mais fofinha!
Cuidado para o caramelo não queimar! Isso fará com que a calda fique amarga e não fique gostosa, é preciso prestar atenção!
Caso não queira desenformar quente, você pode deixar sua torta esfriar e, na hora de desenformar, levar o fundo da forma ao forno para que o caramelo derreta e solte do fundo!
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