Receita de Torta de Abacaxi

 

 

Aprenda passo-a-passo como fazer uma deliciosa e tradicional torta de abacaxi com essa receita prática e rápida do Portal Brasil Cultura.

INGREDIENTES

Massa

2 xícaras (chá) de açúcar

100 g de margarina ou manteiga

4 ovos (claras separadas)

1 xícara (chá) de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

2 xícara (chá) de açúcar

½ abacaxi cortado em fatias

 

MODO DE PREPARO

Calda:

 

Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).

 

Retire do fogo.

 

Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.

 

Reserve.

 

Massa:

 

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.

 

Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.

 

Adicione a farinha e bata novamente, desligue.

 

Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.

 

Adicione o fermento.

 

Coloque a massa obtida na assadeira reservada.

 

Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.

 

Desenforme quente para não grudar.

 

 

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dica: você pode substituir o abacaxi por banana ou maçã.

 

Se quiser uma massa mais molhadinha, você pode fazer furos na massa com um palito e pincelar com suco de abacaxi, vai ficar delicioso!

 

Penere a farinha de trigo antes de juntá-la a massa para evitar que forme grumos e fique mais macia! Se quiser, também pode adicionar um pouquinho de amido de milho para garantir a maciez! Ah e nada de farinha velha, viu! Quanto mais nova a farinha, melhor vai sair a receita.

 

Para garantir que seu fermento está funcionando, coloque uma colher (chá) dentro de um copo de água: se borbulhar, significa que está funcionando e fará sua massa crescer!

 

Se sua manteiga estiver gelada, sua massa ficará ainda mais fofinha!

 

Cuidado para o caramelo não queimar! Isso fará com que a calda fique amarga e não fique gostosa, é preciso prestar atenção!

 

Caso não queira desenformar quente, você pode deixar sua torta esfriar e, na hora de desenformar, levar o fundo da forma ao forno para que o caramelo derreta e solte do fundo!

 

 

 

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