Receita tradicional do sul do país mas divulgada muito no sudeste
O galeto é uma refeição típica das zonas de colonização italiana do centro-sul do Brasil. O nome real da iguaria na Itália é “passarinhada”, mas no Brasil alguns bares e restaurantes substituem os pássaros por pequenos frangos, abatidos ao décimo dia de nascimento. Porto Alegre e Curitiba antigamente tinham muitas “galeterias”, velhos estabelecimentos especializados em galetos.
Ingredientes – Ingredientes
- 1 galeto de aproximadamente 750 g
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola média (roxa)
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- 1 colher de sopa de sal
- 200 ml de suco de laranja
- 1/2 xícara de limão
Ingredientes – Modo de preparo
- Lave bem o galeto com o suco de limão e logo apos lave com água filtrada.
- Bata no liquidificador o restante dos ingredientes, bem batido.
- Deixe o galeto marinar em um recipiente bem fechado na geladeira por no minimo 12 horas e no maximo 24 horas.
- Asse em churrasqueira ou no forno brando por uma hora ou ate voce enfiar o garfo e não sair liquido de dentro da carne.Sirva com arroz branco , polenta e uma salada de sua preferência.
Modo de Preparo – Modo de preparo
- Lave bem o galeto com o suco de limão e logo apos lave com água filtrada.
- Bata no liquidificador o restante dos ingredientes, bem batido.
- Deixe o galeto marinar em um recipiente bem fechado na geladeira por no minimo 12 horas e no maximo 24 horas.
- Asse em churrasqueira ou no forno brando por uma hora ou ate voce enfiar o garfo e não sair liquido de dentro da carne.Sirva com arroz branco , polenta e uma salada de sua preferência.
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