Perna de cabrito assada com alecrim

A receita de hoje era a que meu velho pai, Ribeiro, fazia muito raramente é verdade. Ele dizia que teria aprendido com um tio de minha mãe. Todo bom assado começa com uma bela marinada ou vinha d´alhos que pode variar de acordo com a tradição familiar. Meu pai deixava apenas no sal e limão e água.

Ingredientes

 

1 perna traseira de cabrito

Água, sal e limão

Sal e pimenta do reino

4 dentes de alho amassados

100 g de toucinho fresco picado

Ramos de alecrim fresco

1 copo de vinho branco seco

1 fio de óleo

6 maçãs cortadas ao meio, sem sementes

Alface para decorar

 

Modo de preparo

 

Deixe a perna de cabrito de molho em água com sal e limão, por uma hora.

Escorra e tempere com sal, alho e pimenta.

Faça furos profundos, com uma faca, introduza o toucinho e o alecrim, regue com o vinho e deixe descansar por algumas horas.

Arrume em uma assadeira, regue com os temperos e um fio de óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, para assar por duas horas.

Retire o papel, arrume as maçãs em volta da perna de cabrito, espalhe o molho formado por cima e volte ao forno, para dourar a carne e assar as maçãs.

Passe para uma bandeja, com as maçãs, e decore com alface.

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