A cerveja é a bebida com mais clima de festa do Brasil. Quase empatada, vem a caipirinha. Que tal juntar as duas?
Caipirinha de Cerveja
A caipirinha é uma bebida alcoólica brasileira, ou um coquetel de origem entre os estados de Minas, São Paulo e Paraná, feita com cachaça, limão, açúcar e gelo. A cerveja é uma bebida produzida a partir da fermentação de cereais, principalmente a cevada maltada. Acredita-se que tenha sido uma das primeiras bebidas alcoólicas que foram criadas pelo ser humano. “Bora” juntar as duas:
INGREDIENTES
– 2 limões (não me venha com “limãos”);
– 2 doses de cachaça;
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de sobremesa de mel bem servida;
– gelo.
PREPARO
Se você não gosta daquele gostinho amargo do limão (amargo, não azedo), você pode tirar a casca. É ela quem amarga a bebida. Corte em quatro e coloque na coqueteleira. Adicione o açúcar e soque bem o limão pra soltar todo sumo. Esquente o mel junto com uma colher de sobremesa de água, dissolva bem e depois misture o limão na coqueteleira. Se não fizer isso, o mel vai endurecer e não vai misturar com o resto da bebida. Adicione a cachaça, o gelo e misture bem.
Se quiser, decore com algumas cascas de limão ou uma rodela na borda.
Onde está a cerveja nessa caipirinha?