Estamos na primavera e essa época do ano as árvores estão coloridas e isso sem duvida influencia no que vamos comer durante essa estação, geralmente procuramos coisas leves e mais coloridas, com sabores de frutas e um toque refrescante. Comidas para a estação
Além dos pratos coloridos com verduras e legumes, com a primavera também chegam as reuniões com amigos e familiares, muito mais comuns nessa época. E quer coisa mais brasileira do que juntar todo mundo e preparar aquela refeição deliciosa?
A carne assada ou o churrasco são tendências dessa estação, geralmente servidas com um acompanhamento mais simples, como uma salada mediterrânea de gorgonzola.
Ingredientes
1 colher (café) de mostarda
3 colheres (sopa) de suco de limão
150 gramas de queijo gorgonzola
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 gramas de nozes picadas
1 pé de alface americana ou roxa lavada e seca
1 pé de rúcula 2 unidades de pera
4 unidades de figo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem. Vá acrescentando 1/3 dos cubos de gorgonzola, amassando bem com um garfo para transformar num creme grosso.
Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre. Junte as nozes, o restante do gorgonzola e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula.
Momentos antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.
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