Farofa de linguiça e azeitonas

farofa

Churrasco de domingo? Confira a seguir o acompanhamento para deixar seu churrasco ainda mais gostoso. Faça sol ou faça chuva.

 

INGREDIENTES

 

1 linguiça calabresa defumada, sem pele, cortada em pedaços

1 linguiça de pernil fresca, esmigalhada

50 g de bacon cortado em quadradinhos

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande ralada

2 dentes de alho picado

1 litro de passata de tomate ou tomate maduro, batido no liquidificador

2 xícaras (chá) de água

250 g de farinha de milho amarela

125 g de farinha de mandioca torrada

¼ de xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço, cortadas ao meio

¼ de xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, cortadas ao meio

100 g de manteiga

4 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal a gosto

Salsinha para decorar

 

MODO DE PREPARO

 

Em uma panela grande, frite as linguiças e o bacon no óleo até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos até começar a dourar. Junte o tomate batido e a água e cozinhe por 15 minutos, e fogo moderado, com a panela semitapada, para deixar o molho mais apurado. Tempere com sal e acrescente as farinhas aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma farofa bem úmida. Por último, junte a manteiga e misture bem até a manteiga ficar incorporada. Adicione as azeitonas e a salsinha. Coloque em uma travessa, decore com folhas de salsa inteiras e sirva quente ou em temperatura ambiente.

Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*