Anéis de cebola empanados

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Sabe aquela “comidinha de boteco”? Aqui está um ótimo aperitivo e também um toque incrível para acompanhar carnes e outros pratos.

 

ingredientes:

2 cebolas graúdas

1/2 litro de óleo de soja

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de água

 

Massa:

1 e 1/3 xícaras de farinha de trigo

2 ovos

1 colher (sopa) de óleo

sal

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

3/4 de xícara de cerveja sem gás

 

 

 

preparação:

Descasque as cebolas, corte-as em fatias de ½ cm e separe em anéis.

 

Em uma tigela, misture o leite à água e coloque os anéis de cebola. Deixe repousar na geladeira por 3 horas.

 

Separe os ovos. Prepare a massa peneirando a farinha com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente as gemas e o óleo, misture bem e vá acrescentando lentamente a cerveja, misturando bem para obter uma massa lisa e homogênea. Coloque na geladeira para descansar por 3 horas.

 

Escorra as cebolas da mistura leite e água e seque os anéis levemente com papel absorvente. Bata levemente as claras reservadas e acrescente à massa. Misture bem e coloque os anéis de cebola na tigela com a massa.

 

Coloque o óleo em uma pequena panela e leve ao fogo para aquecer. Com um garfo, vá retirando os anéis de cebola da massa deixando escorrer o excesso da massa. Coloque-os aos poucos no óleo quente e frite até que estejam bem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva quente.

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