Receita Carneiro no Buraco do Paraná

 

O Carneiro no Buraco é um prato típico do Paraná e um símbolo de Campo Mourão, cidade do interior do estado. A iguaria é festejada anualmente na “Festa Nacional do Carneiro no Buraco”.

 

INGREDIENTES

5 kg de carneiro picado

1/2 litro de óleo ou azeite

1 cabeça de alho picada

Sal e pimenta a gosto

1 maço de hortelã picada miudinho

1/2 kg de cebolas cortadas em 4

1/2 kg de mandioca picada

1/2 kg de abóbora picada

1/2 kg de maça verde inteiras

A gosto pode se acrescentar mandioquinha, chuchu etc

1/2 kg de farinha de mandioca torrada

MODO DE PREPARO

carneiro no buraco 1Tempere o carneiro de véspera com a hortelã, o óleo, a cabeça de alho, o sal e pimenta, deixe marinando mexendo de vez em quando

Faça um buraco na terra com diâmetro 20 cm a mais que a panela em que será feito o prato com aproximadamente 1,2 m de profundidade

Quatro horas antes de servir coloque madeira dentro do buraco e ateie fogo

Monte o carneiro dentro da panela alternando pedaços de carne e dos outros ingredientes, deixando a maçã verde por cima

Revista a boca da panela com papel alumínio, depois tampe a panela amarrando a tampa com arame

Quando a madeira virar braseiro, espalhe-as bem no fundo do burado e desça a panela usando ganchos previamente preparados

Coloque uma tampa metálica (ou tábuas) na boca do buraco, e revista com folhas de bananeiras ou jornal e jogue terra por cima

Após 3 horas retire a cobertura com cuidado para não cair terra e retire a panela

Faça um pirão com a farinha de mandioca, alguns legumes picados e o caldo que se formará na panela e sirva com arroz e salada

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