Dezembro é sempre muito quente, na maior parte do Brasil. Em meio ao verão escaldante, com sol a pino e umidade duvidosa nada melhor que uma gostosa e diferente salada de pupunha, abobora e mel de engenho fácil de preparar. Vamos lá?
INGREDIENTES
Vinagrete de mel de engenho (rendimento: 250ml)
250 ml de vinagre balsâmico
100 g de melaço de cana
50 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
Salada
40 g de agrião
30 g de abóbora laminada
30 g de pupunha laminada
80 g de queijo da Serra da Canastra
30 ml de vinagrete de mel de engenho
20 ml de pesto de cheiro verde
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Para o vinagret de mel de engenho
Coloque o vinagre balsâmico em uma panela e leve ao fogo médio. Aqueça para reduzir a um terço, retire do fogo e deixe esfriar. No liquidificador, bata a redução de balsâmico com o melaço de cana. Com o liquidificador ligado, acrescente o azeite aos poucos. Para finalizar, tempere com sal e pimenta.
Para a salada
Misture a pupunha, a abóbora e o agrião e tempere com sal e pimenta a gosto mais o pesto de cheiro verde. Em um prato, acomode a salada temperada e, por cima, as fatias do queijo da Serra da Canastra (que pode ser substituído por outro queijo curado). Por último, regue com o molho vinagrete de mel de engenho.
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