Salada de pupunha e abóbora com vinagrete de mel de engenho

Dezembro é sempre muito quente, na maior parte do Brasil. Em meio ao verão escaldante, com sol a pino e umidade duvidosa nada melhor que uma gostosa e diferente salada de pupunha, abobora e mel de engenho fácil de preparar. Vamos lá?

 

 

 

INGREDIENTES

 

Vinagrete de mel de engenho (rendimento: 250ml)

250 ml de vinagre balsâmico

100 g de melaço de cana

50 ml de azeite

Sal e pimenta a gosto

Salada

40 g de agrião

30 g de abóbora laminada

30 g de pupunha laminada

80 g de queijo da Serra da Canastra

30 ml de vinagrete de mel de engenho

20 ml de pesto de cheiro verde

Sal e pimenta a gosto

 

MODO DE PREPARO

 

Para o vinagret de mel de engenho

Coloque o vinagre balsâmico em uma panela e leve ao fogo médio. Aqueça para reduzir a um terço, retire do fogo e deixe esfriar. No liquidificador, bata a redução de balsâmico com o melaço de cana. Com o liquidificador ligado, acrescente o azeite aos poucos. Para finalizar, tempere com sal e pimenta.

 

Para a salada

Misture a pupunha, a abóbora e o agrião e tempere com sal e pimenta a gosto mais o pesto de cheiro verde. Em um prato, acomode a salada temperada e, por cima, as fatias do queijo da Serra da Canastra (que pode ser substituído por outro queijo curado). Por último, regue com o molho vinagrete de mel de engenho.

 

 

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