Tira-gosto é aquele aperitivo que se come fora das refeições ou a acompanhar uma bebida. São pequenas porções de alimentos salgados, como por exemplo, azeitonas, calabresa, provolone, salame, mortadela, batatinhas. Em Curitiba um dos principais “tira-gosto” é o Buchinho à Milanesa. O Portal da Cultura Brasileira apresenta para você uma receita fácil desta iguaria.
ingredientes
- 1kg bucho
- 2 ovos
- 1/2kg farinha pão
- 2 limões
- sal
- pimenta-do-reino
- cheiro verde
- óleo para fritura
modo de preparo
Cozinhe o bucho picado em fatias largas. O cozimento deve ser acompanhado pois o bucho não pode ficar muito mole. Retire da panela e tempere com sal, pimenta, o suco dos limões e cheiro-verde, à gosto.
O tempero deve ser feito de uma dia para o outro e com o bucho morno para acentuar o sabor. O proximo passo é passá-lo no ovo e na farinha de pão, e não na farinha de rosca de mercado.
Colocar o óleo na frigideira o suficiente para cubri-los e fritar em óleo bem quente. E é só servir.
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