Receita de Panetone

O Portal Brasil Cultura já apresentou outras receitas para as festas de final de ano. Aqui vai mais uma de Panetone, que é fácil de fazer em casa. Se você não achar essência de panetone, use a de baunilha e acrescente raspas de limão à massa.
Ingredientes

Rende: 2 panetones
1 kg de farinha de trigo
60 g de fermento biológico
1/3 xícara mais 1 colher (sopa) de água (95 ml)
200 g de manteiga ou margarina sem sal
8 gemas
1 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
250 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas-passas
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de panetone

Modo de preparo

Preparo:30mins › Cozimento: 50mins › Tempo adicional:40mins descansando › Pronto em:2horas
1.Coloque 100 g de farinha de trigo (seca) com o fermento biológico. Junte meio copo de água, mexendo com as mãos a mistura.
2.Acrescente os demais ingredientes. A farinha deve ser alternada com ingrediente líquido. Misture até a massa ficar bem macia.
3.Coloque a massa em uma forma pópria para panetone, só até a metade da forma. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
4.Leve para assar em forno preaquecido a 150ºC, por 45 a 50 minutos

 

Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*