A receita para pernil assado é uma das mais procuradas nas festas como Páscoa e de fim de ano. Quando bem feitinho (tranqüilo: a receita do Portal Brasil Cultura é fácil), esse prato faz muito sucesso e acaba rapidinho. Veja como preparar pernil assado.
Ingredientes
1 pernil de porco com cerca
de 3 kg;
sal, alho e pimenta;
1 cebola finamente picada;
sumo de 2 limões;
sumo de 2 laranjas;
coentros picados;
2 colheres de sopa de
manteiga;
1 cubo de caldo de carne
dissolvido em 1/2 litro de água .
Modo
de Preparo
Coloque a carne numa caçarola, coberta com água e temperada de
sal.
Deixe de molho meia hora.
Escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com uma faca
Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante
tempero, pimentas, cebola e um pouco de sal.
Depois regue-a, com o sumo de limão e laranja, espalhe os coentros
e deixe neste tempero por 12 horas.
No dia seguinte, retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga
e coloque-a numa assadeira untada.
Coe os temperos da caçarola, junte com o caldo de carne dissolvido
em água a ferver e regue toda a carne.
Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio.
De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da
assadeira.
Depois de macia, retire o papel e deixe dourar.
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