O pinhão é típico da região sul, mais precisamente do Paraná. O frio esta chegando então aproveite o outono/inverno para cozinhar com este alimento paranaense com esta deliciosa receita de filé de lombo assado coberto com uma camada de creme e pinhão.
Ingredientes
quanto baste de sal
1 kg de lombo de porco em filés
quanto baste de pimenta-do-reino branca
50 ml de suco de limão
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (sopa) de ervas finas
1 copo(s) de vinho branco
quanto baste de shoyu
Creme
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de caldo de carne
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
150 gr de pinhão cozido(s)
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