Prato típico da culinaria paranaense, o Pintado na Telha, é muito apreciado em Fóz do Iguaçu e Guaíra (PR). Conhecido por possuir carne nobre, com poucos espinhos e baixas calorias, o peixe é facilmente encontrado nas bacias dos rios Paraná, Prata, Uruguai e São Francisco.
Além de saboroso, o pintado possui inúmeros benefícios para a saúde. Com baixo teor de gordura e alto nível de vitaminas e minerais, o alimento é uma fonte importante de nutrientes para o organismo. Uma porção de 125g, por exemplo, possui entre 28 e 50% de cálcio, 24 a 44% de fósforo e 7 a 44% de ferro que o organismo requer
Ingredientes
2 1/2 kg de posta de pintado
2 kg de tomate sem semente em cubo
1 kg de cebola em cubo
1/2 kg de pimentão (verde e vermelho) em cubo
100 ml de molho de soja
100 ml de azeite de dendê
100 ml de leite de coco
50 g de creme de leite
100 g de azeitona verde
100 g de queijo provolone
Folhas de louro
Orégano
Cheiro verde
1 tempero pronto (sem alho) a gosto
Modo de preparo
Tempere as postas do peixe com as ervas e o tempero pronto, deixe descansar por 2 horas.
Refogue todos os ingredientes, exceto o creme de leite e o queijo provolone, em fogo brando.
Monte na telha em camadas alternadas de molho e peixe.
Leve ao fogo de lenha por 2 horas, em fogo brando.
Adicione o queijo e o creme de leite, para encorpar o molho.
Pode-se preparar no fogão ou na churrasqueira.
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