Carnaval chegando, folia a vista, depois da alegria e da animação dá uma “fominha”. Escolhemos algumas receitas para você fazer sucesso escolha a que mais combina com a sua fantasia e com sua fome, é claro.
Salada de Carne para o Carnaval
Ingredientes
– 1/2 kg de músculo
– sal a gosto
– 1 cebola bem picada
– 2 dentes de alho
– ramos de cheiro verde bem picados
– azeite
– limão (ou aceto balsâmico ou vinagre)
Modo de Preparo
Cozinhe a carne com o sal, em panela de pressão, até ficar em ponto de desfiar (cerca de 40 minutos). Coe e reserve o caldo para outro prato. Espere esfriar e desfie a carne. Misture com os temperos e sirva frio. É uma salada muito gostosa. O caldo geralmente é usado para fazer o capeletti ao brodo, ou a sopinha de massinha.
Caldo “Abre Alas” Para Ressaca no Carnaval
Ingredientes
– 4 batatas médias
– 1 cubo de caldo de carne ou galinha
– 4 tomates
– 2 cebolas
– 4 dentes de alho
– 1 pitada de açúcar
– 1 pacote de couve picada
– sal a gosto
– azeite
Modo de Preparo
Bata no liqüidificador o tomate, a cebola e o alho, com um copo de água e o açúcar. Coloque um pouco de azeite em uma panela e cozinhe os temperos. Reserve.
Cozinhe as batatas com o cubo de caldo, até as mesmas ficarem bem macias. Esprema as batatas e misture com o a água do cozimento até engrossar. Quando o creme de batatas estiver consistente, adicione o molho de tomates, e ferva por alguns minutos, para misturar bem. Se necessário, acerte o sal.
Lave a couve e pique mais um pouco. Se quiser deixar meio amargo o caldo, para curar a ressaca, coloque a couve, ferva alguns minutos e sirva com um fio de azeite. Se preferir menos amarga, escalde e coe a couve, antes de misturar ao caldo.
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