No Brasil existem mais de trinta espécies de Pacú, sendo que pode ser encontrado em quase todo o território nacional. Porém, é mais pescado no Pantanal Mato-grossense, onde atingem tamanhos extremos. Freqüenta rios e lagoas nas épocas de cheia, onde come quase de tudo, vegetais, frutas e até peixes. Faça agora mesmo esse delicioso prato.
À milanesa
Ingredientes
•1 pacu de cerca de 3 kg, sem vísceras
•Sal e pimenta-do-reino
•Suco de 3 limões
•Salsa picada
•4 ovos batidos
•Farinha de rosca para empanar
•Óleo (ou banha) para fritar
Modo de preparo
•Corte o pacu em postas (depois de cortadas ficarão semelhantes a costeletas de porco).
•Tempere com sal, pimenta-do-reino, o suco de limão a salsa.
•Deixe ficar no tempero por duas horas.
•Passe cada “costeleta” no ovo batido e na farinha de rosca.
•Frite em óleo ou banha bem quente.
•Guarneça com salsa e sirva.
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