Receita de Costela de Pacú

costelinhas de pacuNo Brasil existem mais de trinta espécies de Pacú, sendo que pode ser encontrado em quase todo o território nacional. Porém, é mais pescado no Pantanal Mato-grossense, onde atingem tamanhos extremos. Freqüenta rios e lagoas nas épocas de cheia, onde come quase de tudo, vegetais, frutas e até peixes. Faça agora mesmo esse delicioso prato.

À milanesa

Ingredientes

•1 pacu de cerca de 3 kg, sem vísceras

•Sal e pimenta-do-reino

•Suco de 3 limões

•Salsa picada

•4 ovos batidos

•Farinha de rosca para empanar

•Óleo (ou banha) para fritar

 

Modo de preparo

 

•Corte o pacu em postas (depois de cortadas ficarão semelhantes a costeletas de porco).

•Tempere com sal, pimenta-do-reino, o suco de limão a salsa.

•Deixe ficar no tempero por duas horas.

•Passe cada “costeleta” no ovo batido e na farinha de rosca.

•Frite em óleo ou banha bem quente.

•Guarneça com salsa e sirva.

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