O pinhão é típico da região sul do Brasil, principalmente no Estado do Paraná. Ele pode ser usado em receitas doces ou salgadas. O Portal Brasil Cultura apresenta essa receita de carne com pinhão e arroz.
INGREDIENTES
500 g de carne (patinho, alcatra ou mignon) cortada em cubinhos
250 g de pinhão cozido e cortado no sentido do comprimento
2 cebolas médias picadas
Alho a gosto
Cheiro verde a gosto
1 colher de sopa de semente de gergelim
Ervas finas desidratadas, a gosto
Pimenta e sal a gosto
2 xícaras de café de arroz
50 g de pinhão cozido e cortado em cubinhos
50 g de bacon magro, cortado em cubinhos
MODO DE PREPARO
ARROZ:
Fritar o bacon, juntando o pinhão cozido e 1 cebola picada
Junto o alho e deixe dourar bem, sem queimar
Acrescente o arroz e frite até que obtenha uma cor dourada
Acrescente água e deixe ferver
Depois de ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos
Se o arroz não tiver cozido, acrescente um pouco mais de água e cozinhe por mais 5 minutos
CARNE:
Frite a carne em cubos
Quando estiver bem dourada acrescente 1 cebola cortada e o alho
Em seguida coloque um pouco de água, junte os pinhões, sal e pimenta e deixe cozinhar até formar um molho bem cremoso
Coloque o cheiro verde ao servir
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