Receita de Fatuch

Um dos pratos mais presentes na mesa árabe sem dúvidas é essa salada deliciosa e refrescante. A receita que o Portal apresenta é de Dona Fádua.

 

Ingredientes:

3 pepinos

3 tomates

½ maço de hortelã

3 cebolas verdes

1 pão sírio frito ou assado

½ copo americano de azeite de oliva

1 pitada de sal

½ colher de chá de alho amassados

¼ copo americano de suco de limão

2 colheres de sopa de Sumah  (tempero encontrado em lojas árabes)

 

 

 

Modo de Preparo:

Corte o tomate e o pepino em cubos médios, acrescente a hortelã sem picar, as cebolas picadas (parte branca e verde) e reserve. Após fritar ou assar o pão até ficar dourado e crocante quebre em pedaços.

 

Molho:

Misture o sal, o azeite, o alho, o sumah e o limão e jogue por cima da salada. Sirva e decore com o pão.

 

Sumac:

Sumah ou Sumac (pronuncia: SOO-mak) é um tempero produzido do fruto de um arbusto que cresce em todo o Oriente Médio e o Mediterrâneo. Seus frutos e sementes variam de cor entre vermelho tijolo e púrpura escuro, quase preto, dependendo de onde o arbusto é cultivado.

 

Os frutos são colhidos pouco antes de amadurecerem e são deixados para secar ao sol. Depois são normalmente triturados e vendidos em pó. O tempero adiciona um sabor acido (azedo), mas muito especial, diferente do que pode ser obtido com o limão ou o melaço de Romã.

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