
A maioria das pessoas esperam a festa junina só para comer as delícias de comidas típicas da época. O Portal Brasil Cultura como acontece todos os anos, traz as melhores receitas dos melhores petiscos destas festas. Veja aqui as receitas das mais gostosas guloseimas e faça você também!
Curau
Ingredientes:
4 espigas de milho verde
1 xícara e 1/2 de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar
Retire os grãos do milho com uma faca. Bata no liquidificador com o leite e o leite de coco. Passe para uma panela e misture os demais ingredientes menos a canela. Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó. Se quiser pode peneirar. Depois só servir.
Pamonha
Ingredientes:
12 (doze) espigas de milho verde
1 (um) copo de água
2 (duas) xícaras de açúcar
1 (uma) xícara de coco ralado fino
1 (uma) pitada de sal palhas para a embalagem
Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. (Importante a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer) Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco Sirva com café e queijo ralado!
Canjica
Ingredientes:
1/2 kg de canjica
1 1/2 litro(s) de leite
5 colher(es) (sopa) de açúcar
750 ml de água
quanto baste de sal
2 unidade(s) de canela em pau
1 lata(s) de leite condensado
2 vidro(s) de leite de coco
1 pacote(s) de coco em flocos
quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
quanto baste de amendoim torrado(s) e moído(s)
Lave a canjica e deixe de molho por alguma horas. Cozinhe na panela de pressão por 40 ou 45 minutos com 1/2 litro de leite, açúcar, água e a canela em pau. Desligue o fogo e espere esfriar até ficar morno ( não abra a panela). Troque a panela e adicione o restante do leite, sal, leite de coco, leite condensado e os flocos, misturando bem, e leve ao fogo novamente até engrossar. Sirva polvilhada com canela em pó ou com o amendoim.
Saiba mais aqui…
Faça um comentário