Tortinha de Romã

a receita tortinha

2 porções

Ingredientes para a massa:

½ xícara (chá) de açúcar

50 g de manteiga

1 ovo

1 pitada de sal

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

farinha, o quanto baste para polvilhar

feijão cru e papel alumínio, o quanto baste

Preparo:

1. Coloque o açúcar com a manteiga num recipiente e misture até obter uma pasta.

2. Acrescente os ovos e o sal. Quando ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme.

3. Faça uma bola e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a massa ficar bem dura.

4. Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio.

5. Retire a massa da geladeira e divida em 2 porções. Abra sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo. Deixe a massa com cerca 0,3 cm de espessura. Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.

6. Coloque a massa em formas individuais, própria para tortas, e fure com um garfo por toda a sua extensão.

7. Coloque uma folha de papel alumínio sobre cada massa e acrescente feijão cru, para criar peso.

8. Leve as tortas ao forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos.

9. Retire as massas do forno. Retire as folhas de papel alumínio e os feijões das massas.

10. Volte as massas ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comecem a dourar.

11. Retire as massas do forno. Reserve.

Ingredientes para o recheio:

90 g de manteiga

¾ xícara (chá) de açúcar, de confeiteiro

½ xícara (chá) de suco de limão

2 ovos, ligeiramente batidos

2 colheres (sopa) de semente de romã

Preparo:

1. Separe dois recipientes, um maior e outro menor para o banho-maria.

2. Coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.

3. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria – o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.

4. Deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme espesso.

5. Retire o creme do fogo e coloque num recipiente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

6. Retire o creme de limão da geladeira e recheie as tortinhas.

7. Corte a romã ao meio e retire as sementes.

8. Acrescente algumas sementes de romã sobre cada torta e sirva a seguir.

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