OSSO-BUCO COM PURÊ DE MANDIOQUINHA
Ingredientes
1.300g osso-buco
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) vinho tinto
½ xícara (chá) óleo
4 dentes de alho amassados
1 folha louro
1 cebola grande picada
4 tomates (sem peles e sementes)
picados
½ litro caldo de carne
cheiro-verde picado
Purê:
1 kg mandioquinha cozida
2 colheres (sopa) manteiga
1 xícara (chá) creme de leite
sal a gosto
Modo de Preparo
Limpe a carne com um pano de cozinha úmido.
Tempere com sal, pimenta e o vinho.
Doure o alho no óleo, em uma panela grande e coloque o osso-buco, virando de vez em quando para dourar por igual.
Acrescente o louro e a cebola e deixe refogar.
Junte os tomates fervidos com o caldo de carne, polvilhe cheiro-verde e cozinhe até que a carne fique macia e o molho apurado.
Faça o purê: amasse as mandioquinhas ainda quentes e misture a manteiga.
Leve ao fogo brando, junte o creme de leite e salgue a gosto, misturando sempre, até desprender da panela.
Passe o osso-buco para uma travessa, guarneça com o purê e sirva.