Churrasco é o nome dado ao prato feito à base de carne in natura ou processada, assada sobre fogo ou brasas, com a utilização de estacas de madeira ou metal — chamados de espetos — ou de grelhas. No Brasil, churrasco se refere a toda carne assada na churrasqueira ou no estilo fogo de chão, quase sempre em grandes espetos na região sul, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná que alias é de onde vem esta deliciosa receita de picanha.
Ingredientes:
1 picanha de Boi
200 gramas de bacon
4 dentes de alho picado
1 pimenta vermelha picada
sal
salsinha
papel filme para assados
barbante
Preparo:
Fazer um buraco na picanha e colocar o bacon;
Temperar a picanha com o sal o alho,pimenta e a salsinha;
Enrolar a picanha no papel filme;
De umas 3 voltas;
Amarrar com o barbante;
Levar ao forno por 1 hora;
Tirar o papel filme;
Deixar mais 30 minutos para dourar.
Faça um comentário