Natal Brasileiro – Doce de Caju

 

 

Doce de caju

 

 

 

 Ingredientes:

 

32 cajus médios

2 xícaras (chá) de açúcar

2 pedaços pequenos de canela em pau

5 cravos-da-índia

 

 Modo de Preparo:

Lave os cajus e coloque-os em uma tigela, sem retirar as castanhas. Com um palito ou um espeto fino, fure o caju em toda a sua extensão. Faça cerca de 15 furos em cada caju e transfira-os para uma panela. Junte o açúcar, a canela e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando com muito cuidado, até os cajus ficarem macios e a calda levemente encorpada. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira. Se preferir, sirva com creme de leite.

 

 Fonte: Revista Água na Boca 

 

 

 Categoria: Sobremesas: Doces 

 Cozinha:  Brasileira 

 Temperatura:  Frio 

 Dificuldade:  Fácil 

 Tempo de preparo:  1 h e 10 min 

 Rendimento:  15 porções 

Compartilhar: