Bolo de Amendoim

Bolo de amendoim

 

 

 

 

 Ingredientes:

 

  Para untar

margarina farinha de trigo

 

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de margarina

1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca moído

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite desnatado

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 Modo de Preparo:

1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central (24 cm de diâmetro) e reserve.

3- Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, coloque o açúcar, a margarina, as gemas e bata até obter um creme.

4- Junte o amendoim e a farinha, alternando com o leite. Acrescente o fermento, as claras reservadas e misture delicadamente.

5- Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

 

 

 

 

 Categoria: Sobremesas: Bolos 

 Temperatura:  Morno 

 Rendimento:  16 porções. 

 

Compartilhar: