Bolo de amendoim
Ingredientes:
Para untar
margarina farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca moído
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central (24 cm de diâmetro) e reserve.
3- Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, coloque o açúcar, a margarina, as gemas e bata até obter um creme.
4- Junte o amendoim e a farinha, alternando com o leite. Acrescente o fermento, as claras reservadas e misture delicadamente.
5- Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Categoria: Sobremesas: Bolos
Temperatura: Morno
Rendimento: 16 porções.