Bacalhau de Forno

 

 

Rendimento:
4 pessoas

Ingredientes:
2 colheres (chá) de azeite; 1 cebola; 12 dentes de alho bem picados; 450g de tomates descascados, sem sementes e picados; 1 colher (chá) de purê de tomate; 4 colheres (sopa) de vinho branco seco; 4 colheres (sopa) de salsinha; 4 costeletas de bacalhau; 2 colheres (sopa) de migalhas de pão seco;sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 190ºC, esquente o óleo em uma panela e frite a cebola por cerca de 5 minutos. Adicione o alho,os tomates, o purê de tomate, o vinho e tempere a gosto. Coloque o molho para ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe, sem tampa, por 15 ou 20 minutos, até engrossar. acrescente a salsinha. Unte uma forma refratária, coloque os pedaços de bacalhau e ponha o molho de tomate por igual em cada um. Sapique as migalhasd de pão por cima. Asse por 20 a 30 minutos, regando o peixe de vez em quando até que o peixe amoleça e cozinhe por completo.

Acompanhamento:
Sirva quente com batatinhas cozidas e uma salada verde

Compartilhar: